Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Das deutsche / the international Kawasaki Estrella BJ250 Forum Kawasaki Estrella Forum www.bj250.de
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 630 mal aufgerufen
 Estrella Technik
wellano Offline

Neuling

Beiträge: 5

12.07.2010 16:16
Kein Zündfunke mehr - woran kanns liegen? Antworten

Hallo, ich bitte mal wieder um eure Hilfe:

Wegen diverser Probleme (siehe mein Posting: Wie baut man den Vergaser aus? )
habe ich den Vergaser zwecks Reinigung aus- und eingebaut.

Nun will ich sie anlassen, aber plötzlich ist kein Zündfunken mehr da. Sicherungen habe ich alle überprüft, sind o.k. Woran kanns liegen?

Herzlichen Dank im Voraus!

Ella Offline

Doppelsternchen


Beiträge: 532

13.07.2010 19:59
#2 RE: Kein Zündfunke mehr - woran kanns liegen? Antworten

Hallo Joachim,

ich gehe mal davon aus, dass du simple Tests (Sicherungen / Funkentest) schon gemacht hast und der Anlasser den Motor durchdreht.
Da hilft dann wohl nur Einkreisen des Problems:

Kerze prüfen (tauschen)
Kerzenstecker prüfen (probeweise tauschen)
Zündkabel untersuchen und Anschlüsse prüfen
Batterie auf ausreichende Spannung unter Last prüfen
Zündspule mal (gegen andere verfügbare) tauschen
Inspektion des IC-Zünders mit Handtester (siehe WHB)
Impulsgeberspule ausbauen und testen bzw. austauschen

viel Erfolg
wünscht Ella

wellano Offline

Neuling

Beiträge: 5

13.07.2010 22:38
#3 RE: Kein Zündfunke mehr - woran kanns liegen? Antworten

Danke Ella, für die vielen Tips. Kerze hab ich zwei ausprobiert (eine war noch ganz neu), Batterie ist voll geladen.
Also werd ich mich an die anderen Punkte machen.

 Sprung  
Die deutsche Kawasaki Estrella Website - The international Kawasaki Estrella Website - - Impressum/Datenschutz
Xobor Ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz